Единство стиля

Беседки, в зависимости от выбранного стиля, создают определенную атмосферу, помогают ландшафтному архитектору в осуществлении замысла. К дому в духе Наполеона III так и «просился» сад в классическом французском стиле, поэтому в данном проекте беседка представлена классической ротондой с колоннами, которая просматривается из любых уголков сада, являясь связующим звеном между различными его частями. Для приватной зоны барбекю был спроектирован павильон-кухня, интерьер которого расписан художниками, а вокруг него разместился огород, украшенный старинным колодцем XVII в., привезенным из средневекового французского монастыря. Такой предмет сам по себе задает определенный тон, создается ощущение, что усадьба имеет давнюю историю. А на главной оси парка расположился величественный фонтан, вторящий остальным элементам по колористическому и стилевому решению. Скульптура вносит разнообразие в картину сада и стилистическую определенность, подчеркивает замысел и фокусирует внимание. Очаровательные «Крылатые львы», выполненные в мастерской архитектора О. Климова, встречают гостей у въезда в Подмосковный парк, создавая особое сказочное настроение; они выполнены в уникальной технике с применением витража, а при более детальном рассмотрении на их крыльях можно заметить рельефные изображения древнерусских мифических существ. В ясные дни фигуры особенно выигрышно смотрятся, переливаясь на солнце множеством разноцветных огоньков. Эта эксклюзивная скульптура из бронзы будет с годами становиться только благороднее, покрываясь зеленоватым налетом патины. Антикварный миниатюрный фонтан в виде чаши с сидящими на ней львятами не только украшает сад, но и наполняет его журчанием воды.

Для дома, построенного в духе Средневековья, концепция сада была предопределена изначально. Он стал его стилистическим продолжением — было решено создать монастырский дворик.

Особое настроение возникает уже при входе на участок через массивную деревянную калитку с металлическими заклепками и украшенную мозаичным панно с павлинами. Изящные бронзовые фонари в виде девушек, несущих кувшины с водой, выполненные на заказ, расположились попарно по бокам от главной оси сада, подчеркивая строгость симметрии. Напротив открытой террасы находится небольшой византийский водоем с мраморным дном, декорированный разноцветной мозаикой. Так архитектуру дома удалось подчеркнуть отдельными элементами декора. Грамотно подобранные МАФ внесли неповторимый шарм, создавая атмосферу средневекового монастырского сада.

Запись опубликована в рубрике Ландшафтное освещение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.