Летняя кухня

Итак, летняя кухня становится полноценным элементом оформления участка. Все больше людей предпочитают ее примитивным мангалам или простым грилям, ведь она сочетает в себе многофункциональность и удобство использования. Владельцев загородных домов привлекает еще и возможность совершенствовать кулинарное мастерство и удивлять своих близких разнообразными и полезными лакомствами в течение всего сезона, а также готовить с комфортом в грамотно приспособленном именно под их потребности месте. Садовая кухня, с одной стороны, место проведения досуга, популярная вариация зоны отдыха, территория для торжеств и приема гостей. С другой стороны, это рабочая площадка, где должно быть по максимуму предусмотрено все, что обеспечивает удобство приготовления пищи плюс соблюдение санитарных норм. Это значит, что эстетика, оригинальность оформления и прочие дизайнерские задумки не должны заменять элементарных позиций, таких как, например, наличие водопровода (желательно и горячей, и холодной воды), освещения для работы в вечерние часы или даже холодильника. Нелишним будет подключение к системе канализации — это сделает готовку еще более удобной.

Безусловно, процессу обустройства должен предшествовать этап проектирования, на котором разрабатывается оригинальная дизайнерская идея, учитываются удобство расположения кухни в саду, расстановка мебели и, пожалуй, самое главное — подведение инженерных коммуникаций, после этого приступают к реализации задуманного. В завершение строительства в столешницу или кирпичную кладку монтируется «тело» гриля или барбекю. Существуют великолепные модели, укомплектованные широким набором аксессуаров, которые идеально подходят для устройства кухни на свежем воздухе. В данном случае мы представляем Classic, Modern и Grillbox производства финской компании KOTAGRILL. Все три изделия имеют одинаковый принцип работы, который, по сути, является уникальным. Они оборудованы откидывающейся крышкой с возможностью фиксации в двух положениях и двумя досками с зажимами для рыбы, что дает возможность приготовить ее традиционным финским способом.

В комплект также входят набор шампуров, оригинальная решетка-барбекю и дворовый шкафчик с гранитной столешницей, которую очень удобно использовать в качестве разделочной поверхности. Регулируемый по высоте поддон для углей позволяет контролировать уровень жара при приготовлении разных блюд. Делать это невероятно просто: вы крутите ручку по часовой стрелке, и он повышается, против часовой стрелки — понижается. Дополнительно к любой из моделей можно приобрести коптильню из нержавеющей стали, в которой на ольховых стружках вам предстоит запекать(коптить) мясо или рыбу.

Но все-таки представленные модели имеют ряд особенностей. К примеру, гриль Classic выполнен из армированного бетона, Modern — это металлическая топка, облицованная натуральным камнем талькомагнезитом, который используется при производстве финских каминов Tulikivi. Сердцевина Grillbox-VH подойдет к интерьеру любой кухни, так как ее можно инсталлировать в кирпичную кладку. Благодаря прозрачной дверце из жаростойкого стекла вы сможете наслаждаться завораживающей игрой пламени в топке.

 

 

Запись опубликована в рубрике Ландшафтное проектирование. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.